Herzlich Willkommen!

Wir begrüßen Sie auf der Internetseite

der Kirchengemeinde St. Markus.

Hier können Sie sich umschauen und über unsere Gemeinde informieren.

Stellenanzeige

Die ev. Kindertagesstätte St. Markus in Kleinostheim sucht ab sofort

Erzieher/in in Vollzeit

Wir bieten unter anderem...

• Arbeiten im inklusiven teiloffenen Konzept
  • viel Raum für die persönliche Kreativität
  • ein aufgeschlossenes und flexibles Team
  • die Bezahlung erfolgt nach TV-L West

Voraussetzungen:

Abschluss als staatlich anerkannter Erzieher m/w oder ein anerkannter pädagogischer Abschluss und Zugehörigkeit zur ACK.

Wir freuen uns über Ihre aussagekräftige Bewerbung. Diese senden Sie bitte an:

per E-Mail:      kita@markuskirche.de
per Post:         Kindertagesstätte St. Markus – Anne-Frank-Straße 6 – 63801 Kleinostheim
Für Rückfragen steht Ihnen die Kitaleitung Petra Sparn unter der Nummer 06027/990010 gerne zur Verfügung

Adventskonzert in Stockstadt

Auch in diesem Jahr freuen wir uns wieder, Sie zum Adventskonzert der Stockstädter Chöre, Kapellen, Musiker und Musikerinnen einladen zu können. Kommen Sie zu besinnlichen Musikstücken und Liedern für die stille Zeit, am Sonntag, 17. Dez. um 17 Uhr in der Rosenkranzkirche, Dessauerstraße 11b.

Mitwirkende sind:
Birgitta Bäckmann - Orgel,Michaela Bott - Orgel, Bläserensemble, Akkordeonquintett & Jugendchor der Musikschule Stockstadt, Kindergarten Regenbogenland, Franziska Wolters & Monika Scharf, Singkreis, AGV Sängerlust, Kirchenchor St. Markus, Feuerwehrkapelle.

Mit Ihrer freiwilligen Spende unterstützen Sie die Weihnachtsfeier für Bedürftige und Einsame im Martinushaus Aschaffenburg. Im Anschluss findet ein Glühweinverkauf durch die Ministranten statt. Herzliche Einladung!

Lebensmittel retten

Der Verein UNBEZAHLBAR hat eine Aktion zur Rettung von Lebensmitteln ins Leben gerufen.

Viele Supermärkte sparen sich die Personalkosten, um Lebensmittel, die am nächsten Tag nicht mehr zum Verkauf angeboten werden, zu gemeinnützigen Organisationen zu bringen. Freiwillige Lebensmittelretter holen diese ab, um sie an Menschen zu verteilen, die diese Lebensmittel noch schätzen.

Martin Luther - aus besonderem Holz geschnitzt

Künstler mit MationettenMartin Luther aus besonderem Holz geschnitzt

Das Hanauer Marionetten-Theater präsentierte die Vorstellung zum Leben Martin Luthers.

Schön wars -  die Kirche war gut gefüllt und mit dabei waren die Konfirmanden aus St. Markus und die Firmlinge aus St. Laurentius.

Vorne auf der Bühne lief der Spieler Roland Richter mit den Marionetten in der Hand, lies die Figuren sprechen und unterhielt sich mit ihnen. Neben der Figur von Martin Luther gab es noch einen Mann, der einen Ablassbrief gekauft hatte. Aber die Hauptperson war natürlich Martin Luther, der wirklich aus besonderem Holz geschnitzt ist. Durch die Bewegungen, die toll gemalten Augen - manchmal hatte man als Zuschauer wirklich den Eindruck, Martin schaut mich an.

Musik rund um Luther

Flötenkonzert FriedenskircheKonzert unter dem Motto "Musik rund um Luther" am Sonntag, 24. September 2017 um 16.00 Uhr in der Friedenskirche Stockstadt.

Das Flötenensemble "Il Flauto Dolce & Ensemble Deux" spielte Musik für Blockflöten aus Luthers Zeit.

Herzlichen Dank für ein schönes Konzert, eine gefüllte Friedenskirche und wunderbare Musik von großen und kleinen Künstlern.

Mitteilung an die Gemeinde zum Stellenwechsel von Pfarrer Scheller

Der Schulbeauftrage des Dekanats Aschaffenburg, Herr Stuhldreier, hat Herrn Pfarrer Scheller vor einigen Tagen das Angebot unterbreitet, eine Stelle als Schulpfarrer an der Ruth-Weiß-Realschule in Aschaffenburg und an der Realschule Bessenbach zu Beginn des nächsten Schuljahres zu übernehmen. In Aschaffenburg soll er die halbe Stelle von Herrn Pfarrer Kunze weiterführen, der nach Großostheim wechselt. In Bessenbach verlässt eine staatliche Lehrkraft die Schule, die evangelische Religion unterrichtete.

Subscribe to St. Markus Kleinostheim - Mainaschaff - Stockstadt RSS